elamani

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
elamani

منتدى عام للأسرة


    نصائح تهمك

    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 110
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 16/08/2008

    نصائح تهمك Empty نصائح تهمك

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء فبراير 17, 2009 3:25 pm

    5**لسلق البيض البارد جدا شكي طرف البيضة بخفة بالإبرة لكي لاتصاب بشرخ أثناء

    السلق.

    6** تستعمل النخالة في تنظيف الفرو البني والأسود وذلك بأن تسخن قليلا على نار

    هادئة ليسهل امتصاصها للمواد الدهنية ثم ندلكها بالفرو حسب اتجاه وبره، وتترك

    فوقه مدة من الزمن ثم ينفض، وتعاد هذه العملية كلما اتسخت النخالة.

    7** يمكنك الاستفادة من قطع القماش والصوف أو البطانية القديمة لوضعها بين الصحون

    الصيني للمحافظة عليها من الكسر أو الصواني الكبيرة لمنع الخدوش.

    8** للتقليل من الدموع التي تذرفيها عند قص وفرم البصل قومي بتقشيره وقصه في

    الماء لأن البصل تتطاير منه غازات تتحد مع الرطوبة الموجودة في الهواء مما يسبب

    دمع العين

    9** للتقليل من ملوحة الطعام نضع قطعة من السكر فيه ونرفعها بعد قليل، وبذا تكون

    قد امتصت قليلا من ملح الطعام. ويمكن إضافة حبة بطاطس للطعام المالح للتقليل من

    ملحه.
    9**عندما تلاحظين أن أنه قد مضى وقت طويل على اللحم وهو يغلي ولم ينضج أضيفي

    ملعقة صغيرة من السكر فيسهل نضجه.

    10** لكي تحافظي على البطاطس المسلوقة والمقشرة من السواد ضعيها في إناء من الصاج

    وصبي فوقها ماء مملحا ( بمقدار ربع لتر ماء + خمس ملاعق متوسطة ملح ) .

    11** يمكنك تجفيف تفل الشاي للاستفادة منه في تنظيف السجاد بعد تبليله بالماء ..

    رشيه فوق السجادة واكنسي في اتجاه الوبر وبذلك تتم إزالة الأتربة العالقة

    بالسجادة.

    12**لتنظيف إبريق الشاي من الداخل وإزالة السواد منه من كثرة الاستعمال ضعي ملعقة

    من كربونات صودا الغسيل أو حفنة من الصابون المبشور مع كمية من الماء وضعيه على

    النار واتركيه يغلي إلى أن يزول السواد.

    13**إذا أغلقت إحدى المغاسل ضعي كمية كبيرة من صودا الغسيل في كمية من الماء

    واتركيها تغلي على النار ثم صبيها في المغسلة فيسهل جريان الماء. كرري العملية

    عدة مرات فإذا لم تفد ضعي كمية من الملح في المغسلة وصبي فوقها ماء مغلي فيسهل

    جريان الماء فيها.

    14**لا تتركي السمن - نباتيا أو حيوانيا - معرضا للهواء لأن ذلك يسبب تأكسده

    وفساده لذلك يجب وضعه في أوانٍ زجاجية محكمة الإغلاق.

    15** يمكنك التخلص من الرطوبة التي تصل إلى الملح الموجود في الممالح وذلك بمزج

    الملح بقليل من الرز.

    16**لا يجوز أبدا استخدام السمن بنوعيه النباتي والحيواني والزيوت بأنواعها مرتين

    في القلي وطهي الطعام لأن المواد الدهنية تتحلل، وتصدر منها أحماض ضارة قد تسبب

    السرطان..
    ولايجوز إضافة الزيت القديم الذي استخدم في القلي للجديد

    اتمنى ان تفيدكم هذه النصائح اخواتي العزيزات

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 12:07 pm