المقادير:
لتحضير الكفتة: 500غ الكفتة - 2 ملاعق كبار بصلة محكوكة - 2 ملاعق كبار القزبور والمعدنوس - كأس متوسط من الارز مسلوق - 2 فصوص الثوم - نصف ملعقة الكامون - نصف ملعقة التحميرة - ربع ملعقة سكينجبير - نصف ملعقة الملحة - شوية الكوزة محكوكة (طبعا الملعقة صغيرة).
الخضرة: 3 حبات طماطم - 3 حبات كرعة خضراء مدورة - 3 حبات فلفل مدورة (ويمكن استعمال اي نوع من الخضرة حسب الرغبة).
صلصة الطماطم: 4 حبات طماطم كبار محكوكين - ملعقة كبيرة مطيشة الحك - نصف ملعقة كمون - ملعقة تحميرة - 2 فصوص الثوم - 2 اوراق سيدنا موسى - نصف كأس الزيت - الملحة.
الطريقة:
في وعاء نعجن الكفتة خيدا مع التوابل والبصلة والثومة والارز والقزبور والمعدنوس ونتركها جانبا. نقوم بغسل الخضر ونزيل لها الراس ونفرغ لبها ثم تحشى بالكفتة ويعاد لها غطاؤها. في طاجين نضع الطماطم المحكوكة ومطيشة الحك المذابة في نصف كأس من الماء ونضع التوابل والثوم وأوراق سيدنا موسى ويترك الكا على نار قوية حتى الغليان ونقوم بوضع الخضر المحشوة ونخفض النار إلى أن تنضج الخضر وتتقلى صلصة الطماطم وقبل إزالة الطاجين اقوم برش الخضر بالقزبور والمعدنوس وشوية الزيت البلدي ويقدم بالصحة والراحة.
لتحضير الكفتة: 500غ الكفتة - 2 ملاعق كبار بصلة محكوكة - 2 ملاعق كبار القزبور والمعدنوس - كأس متوسط من الارز مسلوق - 2 فصوص الثوم - نصف ملعقة الكامون - نصف ملعقة التحميرة - ربع ملعقة سكينجبير - نصف ملعقة الملحة - شوية الكوزة محكوكة (طبعا الملعقة صغيرة).
الخضرة: 3 حبات طماطم - 3 حبات كرعة خضراء مدورة - 3 حبات فلفل مدورة (ويمكن استعمال اي نوع من الخضرة حسب الرغبة).
صلصة الطماطم: 4 حبات طماطم كبار محكوكين - ملعقة كبيرة مطيشة الحك - نصف ملعقة كمون - ملعقة تحميرة - 2 فصوص الثوم - 2 اوراق سيدنا موسى - نصف كأس الزيت - الملحة.
الطريقة:
في وعاء نعجن الكفتة خيدا مع التوابل والبصلة والثومة والارز والقزبور والمعدنوس ونتركها جانبا. نقوم بغسل الخضر ونزيل لها الراس ونفرغ لبها ثم تحشى بالكفتة ويعاد لها غطاؤها. في طاجين نضع الطماطم المحكوكة ومطيشة الحك المذابة في نصف كأس من الماء ونضع التوابل والثوم وأوراق سيدنا موسى ويترك الكا على نار قوية حتى الغليان ونقوم بوضع الخضر المحشوة ونخفض النار إلى أن تنضج الخضر وتتقلى صلصة الطماطم وقبل إزالة الطاجين اقوم برش الخضر بالقزبور والمعدنوس وشوية الزيت البلدي ويقدم بالصحة والراحة.