elamani

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
elamani

منتدى عام للأسرة


    بيسكوتي الشهي

    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 110
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 16/08/2008

    بيسكوتي الشهي Empty بيسكوتي الشهي

    مُساهمة من طرف Admin الخميس فبراير 12, 2009 3:16 pm

    المكونات

    ٩ بيضات
    ٥٠٠ جم من السكر
    ٧٥٠ مللتر من الزيت النباتي
    ٤ ملاعق صغيرة من البيكينج بودر
    ١ كيلو و٢٠٠ جم طحين
    ١ ملعقة صغيرة من الفانيليا
    ١ قشر حبة ليمون
    ٣٠٠ جم من اللوز المحمص والمطحون أو ٣٦٠ جم من الفول السوداني المحمص والمطحون
    ١٠٠ جم من الزبيب (إختياري)
    رشة ملح



    طريقة التحضير

    يخفق البيض جيداً مع السكر والفانيليا ورشة الملح
    يضاف إلى الخليط برش الليمون مع التقليب
    يضاف الزيت إلى الخليط تدريجياً ثم يضاف البيكينج بودر مع الخفق
    ثم يضاف الطحين واللوز (أو الفول السوداني) والزبيب بواسطة ملعقه
    يقلب الخليط حتى تتشكل العجينه (دون عجنها)
    تجمع العجينه مع بعضها من دون عجن وتشكل على شكل لفائف على منضدة مدهونة بالزيت
    توضع اللفائف في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بصفار البيض مع قليل من الحليب وترش بالسكّر (اختياري)
    توضع الصينية في الفرن ليُخبز العجين من ٢٠ الى ٢٥ دقيقة تقريباً
    تخرج الصينيه من الفرن ثم يقطع البسكوتي وتعاد إلى الفرن لتتحمص ما بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة
    ثم ترص وتقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 2:34 pm