elamani

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
elamani

منتدى عام للأسرة


    تشيز كيك بالليمون

    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 110
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 16/08/2008

    تشيز كيك بالليمون Empty تشيز كيك بالليمون

    مُساهمة من طرف Admin الخميس فبراير 12, 2009 3:05 pm

    المكونات

    الحشو
    ٤٥٠ غ جبنه كريميّه
    ١٧٠ غ حليب مركز محلى
    ٤ ورقة جيلاتين او من ٨ الى ١٠ غ جيلاتين بودره
    ٢ و ١/٢ حبة عصير ليمون
    ٢٥٠ ملل كريمه طازجه مخفوقه

    البسكوت
    ٨٠ غ زبدة ذائبة
    ٤٠٠ غ بسكوت مطحون
    ٢ ملعقة كبيرة سكر
    مربى تحليه او فواكه للتزيين

    طريقة التحضير

    البسكوت
    تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع
    تدخل الى الفرن لمدّة ٥ أو ١٠ دقائق لا غير
    تترك جانباً حتّى تبرد

    الحشو
    تخفق الكريمه الطازجه وتترك جانباً
    تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من الليمون
    تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب
    من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً
    نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد
    توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة ١٢ الى ٢٤ ساعه قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 8:40 am