elamani

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
elamani

منتدى عام للأسرة


    أصابع اللوز

    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 110
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 16/08/2008

    أصابع اللوز Empty أصابع اللوز

    مُساهمة من طرف Admin الخميس فبراير 12, 2009 3:03 pm

    المكونات

    ٨ حبات بيض
    ناخذ منهم ٧ صفار وحبة كاملة
    ونحتفظ ببياض البيض
    نصف كوب سكر (١٢٥ج)
    ملعقة صغيرة فانيللا
    ٥٠٠ ج زبدة (درجة حرارة الغرفة)
    رشة ملح
    ٣ إلى ٤ كوب طحين حسب نوع الطحين
    مربى المشمش أو الكرز
    لوز محمص أو مطحون خشن أو فول سوداني للتزيين
    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 110
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 16/08/2008

    أصابع اللوز Empty رد: أصابع اللوز

    مُساهمة من طرف Admin الخميس فبراير 12, 2009 3:03 pm

    طريقة التحضير

    يخفق الزبدة مع السكر والفانيللا والملح إلى أن يصبح على شكل كريمة
    نضيف ٧ حبات صفار البيض مع حبة البيض الكاملة
    نواصل الخفق ويمكن اضافة برش الليمون حسب الرغبة
    نضيف الطحين بالملعقة
    ثم نشكل الحلويات ثم نضعها في بياض البيض ثم في خليط اللوز والجوز المطحون
    نزينها بالمربى وتصف بالصينية وتخبز لمدة من ١٥ الى ٢٠ دقيقه
    ملاحظة:
    ١- يمكن إضافة المربى بعد الخبز حتى لا تحترق
    ٢- عند تشكيل الأصابع نعمل بها مثل حفرة حتى نضع بها المربى
    ملاحظة:
    الصينية التي نضع فيها الحلويات للخبز لا تدهن.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 7:05 pm