[color=blue]
سلطة الروبيان الحارة
المقادير:
نصف كغم روبيان متوسط الحجم
فلفل احمر حار
ربع كوب عصير ليمون طازج
حلقات ليمون رفيعة
شبت
كرفس وجزر
ملح وفلفل ابيض
الطريقة:
ينظف الروبيان ويغسل جيدا ثم تنزع سلسلة الظهر السوداء. يتبل ويسلق في ماء ويضاف إليه الكرفس والجزر. يترك حتى ينضج ثم يغرف في طبق التقديم مع الفلفل الأحمر الحار ويجمل بالشبت والليمون
فطيرة الدجاج
المقادير:
دجاجة
رأسان بصل
نصف كوب طحين
نصف كوب سمن
علبة فطر
عجينة جاهزة
نصف كوب جبنة مبشورة
صفار بيضة
الطريقة:
1. يسلق الدجاج مع بصلة والملح والقرفة حتى تنضج
2. يزال العظم وتقطع قطعا صغيرة
3. تفرم بصلة وتوضع مع السمن في الطنجرة مع القرفة وتقلب حتى تذبل ثم يضاف الفطر مع رشة ملح وفلفل وبهار وتحرك
4. يضاف قطع الدجاج إلى الخليط ويقلب على نار خفيفة
5. يضاف الطحين إلى الدجاج السابق ويقلب جيدا
6. يضاف كوبان من مرق الدجاج ويترك على النار الهادئة ويحرك باستمرار لئلا يتكتل
7. ترق العجينة بسمك 2سم على شكل مربع
8. تدهن الصينية بقليل من الزبدة وينثر عليها طحين
9. توضع العجينة في الصينية ويسكب خليط الدجاج والجبن والبصل والفطر في وسط العجينة. تطوى كل زاوية على هيئة مغلف رسالة ويدهن سطح العجين بصفار البيض وتزج في الفرن
[/color]المقادير:
نصف كغم روبيان متوسط الحجم
فلفل احمر حار
ربع كوب عصير ليمون طازج
حلقات ليمون رفيعة
شبت
كرفس وجزر
ملح وفلفل ابيض
الطريقة:
ينظف الروبيان ويغسل جيدا ثم تنزع سلسلة الظهر السوداء. يتبل ويسلق في ماء ويضاف إليه الكرفس والجزر. يترك حتى ينضج ثم يغرف في طبق التقديم مع الفلفل الأحمر الحار ويجمل بالشبت والليمون
فطيرة الدجاج
المقادير:
دجاجة
رأسان بصل
نصف كوب طحين
نصف كوب سمن
علبة فطر
عجينة جاهزة
نصف كوب جبنة مبشورة
صفار بيضة
الطريقة:
1. يسلق الدجاج مع بصلة والملح والقرفة حتى تنضج
2. يزال العظم وتقطع قطعا صغيرة
3. تفرم بصلة وتوضع مع السمن في الطنجرة مع القرفة وتقلب حتى تذبل ثم يضاف الفطر مع رشة ملح وفلفل وبهار وتحرك
4. يضاف قطع الدجاج إلى الخليط ويقلب على نار خفيفة
5. يضاف الطحين إلى الدجاج السابق ويقلب جيدا
6. يضاف كوبان من مرق الدجاج ويترك على النار الهادئة ويحرك باستمرار لئلا يتكتل
7. ترق العجينة بسمك 2سم على شكل مربع
8. تدهن الصينية بقليل من الزبدة وينثر عليها طحين
9. توضع العجينة في الصينية ويسكب خليط الدجاج والجبن والبصل والفطر في وسط العجينة. تطوى كل زاوية على هيئة مغلف رسالة ويدهن سطح العجين بصفار البيض وتزج في الفرن